Конкурс «История кролика по имени…» от JR Farm

Тема в разделе "ЛИТЕРАТУРНЫЕ КОНКУРСЫ", создана пользователем alyona, 22 апр 2013.

  1. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Многие из участников весенней выставки животных «ЗооПалитра», наверняка, заметили среди разнообразных призов симпатичных кроликов с символикой JR Farm. К сожалению, эти кролики разъехались по домам некоторых призеров выставки, так и оставшись безымянными.

    У вас есть возможность исправить эту несправедливость по отношению к симпатичному плюшевому зверьку и в качестве награды получить одного такого кролика. Для этого нужно придумать ему имя и сочинить небольшую историю с его участием.

    Условия конкурса «История кролика по имени…»
    1. Каждый участник должен придумать имя для кролика и сочинить про него историю. Формы и жанры могут быть самыми разнообразными: история, детская сказка, сказка для взрослых, стихотворение (в том числе так называемые «пирожки» или «порошки») и т. д. Завершенных произведений может быть несколько. Главное требование: суммарный объем конкурсных текстов от одного участника не должен превышать 1000 печатных знаков с пробелами. Заявки большего объема не рассматриваются и к конкурсу не допускаются. Все тексты должны быть написаны на русском языке.

    2. Самые интересные работы будут размещены на новостной ленте группы JR Farm в социальной сети ВКонтакте. 3 июня 2013 года будут объявлены финалисты, среди которых специальное жюри выберет 5 (пять) победителей. Результаты будут опубликованы там же 5 июня. Каждый победитель получит в качестве приза плюшевого кролика с символикой JR Farm.

    3. Возраст участников не ограничивается. Географических ограничений тоже нет, кроме одного: организатор конкурса берет на себя отправку призов только по территории Российской Федерации. Жители Москвы и Московской области получат призы в офисе организатора конкурса. Участникам конкурса, живущим в других странах, нужно заранее подумать, кто получит за них приз в случае их победы.

    4. В сопроводительном письме должны быть указаны фамилия, имя, отчество автора, город (или другой населенный пункт), домашний адрес (с указанием почтового индекса) и контактный телефон. Адрес и телефон участника нигде не публикуются.

    5. Все заявки следует направлять по эл. адресу info (собака) jrfarm.ru. Прием заявок завершается 31 мая 2013.

    Об авторском праве читайте в полной версии правил.

    Вот такой кролик.
     
  2. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    Продолжается прием заявок. Ваши пока еще безымянные кролики ждут вас. :wink:
     
  3. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    А кто-нибудь послал заявки на участие? Рассказывайте, показывайте, мы болеть за вас будем!

    А я покажу внеконкурсную сказку - размер у нас существенно больше требуемого, но сама сказка мне нравится. :oops:

    Сказка о Джейке Раббите и его ферме.

    "Старый Макдональд ферму имел, e-яй-e-яй-йо..."
    Наверняка все из вас когда-нибудь да слышали эту старую фермерскую песенку. Но, по правде говоря, пеcенка эта сложена не про какого-то там неизвестного Макдональда, а про самого, что ни на есть настоящего фермера Джейка Раббита-старшего!
    А он - этот JR - мой родной пра-прадедушка, - сказал мне мой плюшевый друг, кролик Джейк.
    Вот он тут сидит рядышком, хитро ухмыляется во весь рот и просит пересказать его сказку!
    Давным-давно, так давно, что еще не было на свете ни Джейка, ни папы Джейка, ни даже его дедушки, вот в те самые давние времена жил-был Джейк Раббит-старший.
    Хотя тогда он еще не был старшим, он был просто молодой и трудолюбивый кролик!
    И очень дружелюбный и отзывчивый, надо вам сказать!
    От деда и отца ему досталась по наследству небольшая хижина в чистом поле, ручей да рощица неподалеку. Огородик при этой хижине был, но уж больно он был запущенный и заросший сорняками и верблюжьими колючками.
    Но не таков был наш Джейк, чтобы из-за таких мелочей расстраиваться. Каждое утро он наскоро перекусывал прошлогодней морковкой, или горстью гороха, и шел обустраивать свою ферму.
    Грядка за грядкой, постепенно огород расчищался от сорняков, заботливо вскапывался и засаживался новыми растениями.
    Чтобы дикие звери не поедали будущий урожай, а вороватые кроты и полевые мыши не подкапывали корни растений и корнеплодов, Джейку приходилось много времени тратить на хитроумные пугалки, починку старого забора и проект механического пугала.
    Первое время трудяга Джейк таскал ведрами воду из ручья, но когда огород разросся, а на близлежащем поле Джейк посадил кукурузу, бобы и фасоль, то воды стало требоваться намного больше и Джейк выписал из города инженера - мистера Бибера, который помог устроить на ручье запруду, а на ферму провести водопровод и оросительную систему.
    Мало помалу, но старая заброшенная хижина с огородиком постепенно превратилась в уютную и ухоженную ферму. Чего только не посадил у себя Джейк, каких только диковинных растений не выписал из разных уголков мира! Тут рос и нежнейший зеленый горошек, и молодая фасоль, и бобы, и золотая кукуруза. На грядках наливалась сладким соком отборная морковь, румяная свекла, крепкая репка, раскинули листья кусты сладкого перца и клубники, за домиком расположился сад с травами и фруктовыми деревьями - яблоки, вишни, груши и абрикосы подрумянивались на солнышке, на шпалерах вился виноград, а в тени сада спрятались кустики черники. Лужайка перед домом заросла клевером, а перед крыльцом радовали глаз клумбы с ромашками, календулой, подсолнухами. Шиповник, розы и гибискус обвивали столбики крыльца, даже крапиву и чертополох Джейк высадил стройными рядами на удивление всем соседям!
    Ах да, ведь еще Джейк на краю рощицы высадил разные ореховые деревья, а пустующие поля засеял разными злаками и кукурузой!
    А все это он сделал потому, друзья мои, что с детства у него была мечта - открыть свое производство разных вкусных продуктов и выращивать для него все необходимое самостоятельно!
    Отличная мечта, скажете вы, но для ее исполнения Джейку кое-чего не хватало. Он умел сажать и выращивать различные растения, но он не знал, как построить фабрику и как правильно организовать производство. Для этого он написал письма во все окрестные колледжи и университеты - порекомендовать ему кого-то из будущих выпускников, вдруг кто-то захочет возглавить его новую фабрику.
    И каково же было удивление Джейка, когда в один прекрасный день на пороге его домика возникла прелестная мисс Банни с дипломом технолога в руках и рекомендациями от ректора университета! Джейк хотел было возмутиться, что рассчитывал на специалиста, но взглянул на диплом Банни, а потом на нее саму и понял, что влюбися и ему не нужно никакого другого помощника на старой доброй ферме!
    Вот так пра-прадедушка Джейк встретил свою судьбу, они поженились с прелестной Банни и организовали семейное предприятие, которое так и назвали - «Ферма Джейсона Раббита» или «JR Farm's», как привыкли слышать мы.
     

Поделиться этой страницей