Катозал. Помогите рассчитать дозу для выпаивания.

Тема в разделе "ЗДОРОВЬЕ ХОМЯКОВ - АРХИВ", создана пользователем Krocha7, 13 июн 2014.

  1. Krocha7

    Krocha7 New Member

    Сообщения:
    47
    Сирийский хомяк, 1 год 7 месяцев. девочка.В последнее время стала менее активна. Все остальные показатели (аппетит, шерстка, зубы, глазки) все в норме. Хочу укрепить иммунитет. В ветлечебнице предложили иммуномодулятор - катозал - добавлять в поилку, но дозировку не дали. Кто-нибудь пользовался этим препаратом? И в каких дозах? Вес хомочки - 130 грамм
     
  2. Lena_Dm

    Lena_Dm Active Member

    Сообщения:
    2.067
    Krocha7, нам его назначали во время лечения. В поилку добавлять бесполезно - так дозировку не рассчитаешь точно, еще он очень горький! На 200 граммового хомячка выпаивала в ротик 0,1 мл, до 0,5 разбавляла водой или пюре. На Вашем месте для укрепления иммунитета давать бы не стала. Для точной дозировки дождитесь ответа специалистов, не занимайтесь самолечением!
     
  3. Olisava

    Olisava New Member

    Сообщения:
    1.386
    Если за ради собственного успокоения, то лучше и проще эхинацею заварить или иногда давать надкусить таблеточку иммунала.
     
  4. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Иммунал продается и в каплях. Правда, дорогой препарат... Но именно его нам советовали добавить в поилки всем хомячкам, когда двое из десяти моих заболели.

    Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Кстати, катозал не принимают для профилактики. Это сильный препарат для лечения внутренних инфекций.
    Не будете ж Вы для профилактики простуды пить убойные антибиотики? Вот и здесь не надо глупостями заниматься.
     
  5. Olisava

    Olisava New Member

    Сообщения:
    1.386
    ternivchanka А чо у вас в таблетках его не продают? У нас не редкость.
    На сколько я знаю, капли на спирту, я бы за отсутствием таблеточного варианта лучше эхинацею купила, вобщем-то тот же иммунал по сути, только без спецэффектов. :)
     
  6. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    Да нет, продают. Просто капли легче капать.
    А вот траву эхинацеи я найти не смогла. У нас как раз настойка эхинацеи вся на спирту продается.
     
  7. Olisava

    Olisava New Member

    Сообщения:
    1.386
    ternivchanka Я с травой тоже намаялась, на меня в некоторых аптеках как на идиотку смотрели, поэтому найдя купила сразу 4 пачки. Периодически насыпаю зверям её прям так, не заваривая. У меня звери вобще с удовольствием травы едят.
    Вобще если в целях профилактики, то наверн и капли сойдут, но на случай приёма антибиотиков всё-таки лучше иметь что-нибудь не на спирту.
     
  8. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    ternivchanka, поражаюсь Вашей беспардонности. Вы дипломированный ветеринар? Если нет, то почему Вы так походя бросаетесь формулировками вроде этой?
    ИМХО, уж как минимум не меньшая глупость - просто так пичкать здоровых животных, у которых нет даже первых признаков болезни, спиртом. Быстрый поиск описания препарата в Яндексе показывает, что с антибиотиками у катозала ничего общего и это именно стимулирующий препарат, который может применяться даже для профилактики:
    Забив название лекарства в поисковик на Крысином буме, можно сделать такие же выводы.
    Замечу - в данном случае речь не просто о профилактике. Хомячок, возможно, действительно нездоров, но грамотных родентологов поблизости нет. Тут два варианта: просто сидеть и ждать или попробовать помочь зверику справиться с болезнью (если это все-таки болезнь) на ранней стадии.
    Krocha7, посмотрела на крысофоруме - крысам назначают от 0,1 до 0,3 мл в зависимости от веса, но дозировки там, как я понимаю, достаточно условные. Мне кажется, 0,1 будет Ок. Это на случай, есчли никто из ветеринаров в эту темку не зайдет.
     
  9. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    А Катозал - это только в ветаптеке продается? А что есть в человеческой, похожего на Катозал. И какие вообще иммуноукрепляющие средства есть?
     
  10. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Катозал выпаивается или добавляется в безмолочные каши по 2-3 капли (для карлика 1-2 капли) дважды в сутки, курс 5-14 дней в зависимости от сложности ситуации. Купить его можно в шприце в той аптеке, что работает при ветклинике, тогда выйдет дешевле, потому что весь флакон стоит дорого. Заменить катозал можно человечьим препаратом цианкобаламин, или В12, дозировка та же, курс 5-10 дней.
    Примечание: 1 капля = 0,05 мл.
     

Поделиться этой страницей