Как выходить очень слабого хомячка? Помогите! | HAMSTER.RU

Как выходить очень слабого хомячка? Помогите!

Тема в разделе "Процедурный кабинет", создана пользователем Zara, 15 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zara

    Zara New Member

    Сообщения:
    6
    Доброго времени суток!
    Очень волнуюсь за своего Хамстера. Может быть кто-то сталкивался с подобными поблемами и поможет мне советом??
    В течение недели он стал вялым и стал терять вес, хотя ел и пил нормально, но когда брала его на руки, чувствовала, что ребрышки и позвоночник аж выпирают. Кормила усиленно- подкладывала корма побольше, стала давать побольше яблок и чуть сладкой груши. Но вчера ему стало совсем плохо- он перестал двигаться, сидел сгорбившись, не ел. Взяла на руки- а он весь снизу мокрый, вата мокрая, глазки еле открывает. Из попы торчит полужидкий светлый помет. Сразу же заварила ромашку, стала выпаивать из пипетки, пил охотно. Но не двигался, все время спал, был мокрый и холодный. Утром ослаб настолько, что не смог двигаться вообще, пищу тоже не мог принимать, даже мягкую (отварила рис и овсяные хлопья на воде). Поила из пипетки ромашкой насильно (в защечный мешок) и рисовым отваром. Естесственно, сразу как открылся веткабинет - побежала к врачу. Врач сказал, что какое-то пищевое отравление, возможно бактериальная или грибковая инфекция. Сказал, что хомячок крайне ослаблен и обезвожен. Сразу же вкололи антибиотик (байтрил), витамины, и 4 мл глюкозы с физрастором.
    Целый день пыталась его выпоить рисовым отваром и ромашкой, но ослаб настолько, что даже глотательных движений не делает. Все время лежит как тряпочка, глазки еле-еле открывает. холодный и мокрый. Я укутала его в вату. Каждый час по пару капель рисового отвара и ромашки, но он либо держит в защечном мешке, либо все вытекает обратно. 4 раза в день прокалываю по 4 мл глюкозы с физрастором подкожно. Кал стал темнеть, но все равно дегтеобразный. И еще четыря дня так надо колоть с антибиотиком и витаминами.
    У нас есть шанс? Чем я могу еще ему помочь?? Тепло какое то к вате приложить? Продолжать насильно шприцом вливать рисовый отвар?
    Ему почти два года. Боец еще тот- год назад чуть не умер из-за воспаления защечного мешка, но выходили, хотя глаз он тогда потерял. Но он хотя бы тогда ел!!
    Очень, очень переживаю. Чем ему помочь???
     
  2. Cinik

    Cinik New Member

    Сообщения:
    1.686
    Так-то вы всё правильно делаете, всё, что можно... Грелку под клетку подолжить, но не слишком горячую... Помоги хомячий бог вашему зверику!
     
  3. Harita

    Harita Active Member

    Сообщения:
    3.522
    Я под клетку клала электрическую грелку (у нее постоянный режим подогрева и температура небольшая)
    Это может и не отравление, а какое-то внутреннее возрастное заболевание- возраст все-же приличный :(
     
  4. Zara

    Zara New Member

    Сообщения:
    6
    спасибо за то, что откликнулись. Мы еще держимся....
    За ночь пару раз выползал из ваты и засыпал посреди клетки, я в час ночи и в 4 утра вставала - ложила обратно в вату, укутывала, под бок теплую баночку с водичкой. В 8 утра опять- посреди клетки, холодный вообще и совсем-совсем не двигается. Отогреваем сейчас на груди у мужа. Прокололи все процедуры утренние, через силу пару капель ромашки. Еле-еле дышит. только сердечко так громко стучит.
    Верю в него, он сильный...И мы рядом....

    Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
    и еще радует, что нет поноса уже- увидели крохотную, но сухую и черную какашку. Правда, он же ничего совсем не ест уже вторые сутки, даже не знаю, чем он там какает...
     
  5. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Может можно развести и дать ему детскую растворимую кашку прямо из шприца без иглы?
     
  6. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Ilana, он ведь даже воду не глотает.. :(
     
  7. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Carol! Так ведь обезвоживание ему грозит при этом!
     
  8. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Ilana, так вот глюкоза с физраствором для этого подкожно колется.
     
  9. Zara

    Zara New Member

    Сообщения:
    6
    пробовали, и не раз- не глотает, все вытекает, либо в защечном мешке остается..
    ромашкой пытаюсь поить.
    После уколов лежит и вообще ни на что не реагирует, только по бокам и вижу, что дышит и живой...
     
  10. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Бедненький! Будем за него кулачки и лапки держать!
     
  11. Zara

    Zara New Member

    Сообщения:
    6
    А давайте, пока он борется за свою жизнь, я вам расскажу о нем... Может хоть как-то ему поможет то, что о нем думают, мысленно его поддерживают...

    Его зовут Хаммер (имя потом плавно трансформировалось в Хамстер). Мы подарили его сыну (10 лет) на прошлый Новый Год. Помню, как он пришел домой, зашел в свою комнату, а там - клетка, домик, а из домика выглядывает черная усатая мордочка. Ой, сколько радости было!!!!
    Хамстер всегда был "очень позитивным чувачком"- это мы его так ласково называли. Совершал в своей клетке акробатические этюды, неистово грыз прутья, висел на потолке как летучая мышь, и с удовольствием принимал нашу любовь, заботу и всякие вкусняшки.
    Пару раз Хаммер сбегал:) Совершал длительные 2-3 часовые прогулки по квартире и всегда бывал обнаружен и водворен на место. После чего снова грыз прутья клетки и планировал новый побег.
    Никогда, ни одного разу он никого не укусил.
    У Хамстера есть характер! Первый год он спал в домике на втором этаже клетки. Но потом, то ли он ему мал стал, то ли что - Хамстер в один миг вытащил всю вату, перетащил ее на первый этах и сделал гнездо возле лесенки в уголке. И возвращаться на второй этаж категорически отказался! Упорно возвращал свою вату на место, когда мы пытались вразумить его вернуться в домик. В колесе Хамстер отказался бегать сразу и категорически! И никак его было не заставить даже посидеть в нем!
    Год назад, когда мы уехали в отпуск, за нашей живностью (у нас есть еще декоративный кролик Нюша и рыбки) присматривали родственники. По приезду мы обнаружили, что щека у Хамстера раздута. А нам снова надо было уезжать. Мы взяли Хамстера с собой, привезли в другой город и помчались к ветеринару. Не буду описывать все сложности, с которыми мы к нему попали (ремонт дороги, вследствие чего нам с клеткой в руках пришлось долго добираться по развороченным кучам земли), плюс единственная ветклиника в маленьком городке, где лечат только собак и кошек. Но нам повезло- Хомячий Бог был на нашей стороне. Несмотря на просто ужасное состояние щеки Хамстера и уже вытекающий глаз - мы его выходили. Нам повезло, что молоденькая девочка-ветврач, не предложила нам его усыпить (мы бы по неопытности и растроенности чувств, наверное бы согласились, дабы бедный мыш не мучался), а все промыла, отмочила все корочки, проколола. Бедный Хамстер лапками отбивался от процедур, отворачивался, но даже не сделал попытки куснуть. Ветврач тогда просто восхитилась- сказала, что он терпеливый и воспитанный хомячок!
    Неделю мы кололи его, по 10 раз в день промывали гноящиеся щеку и глаз, и Хамстер ожил!! Глаз не удалось спасти, но спустя месяц это был прежний веселый и неугомонный Хамстер! Ну и что, что слепушка на один бок - это ему нисколько не мешало!
    Моя мама, у которой мы все это время находилась, недоумевала- зачем вы столько возитесь с этой мышью??? О людях так не заботятся, как вы о своем хомяке, - говорила она. А сын отвечал:- так это же член семьи, как же ему не помочь? Он такой же как все мы и мы просто обязаны ему помочь.
    И я так в эти минуты гордилась своим сыном. Он у меня очень впечатлительный и сострадательный, и ночами частенько плакал, опасаясь, что Хамстер не выдержит всех этих мучений.
    И вот, год спустя, наша очередная напасть...
    Мы все, включая мужа, просто места себе на находим. Я даже представить не могу, что зайду в комнату сына, а там нет этого жизнерадостного чувачка!
    Великий Хомячий Бог! Пусть еще немного, до счастливой сытой старости, наш дружочек побудет с нами!! не забирай его на Радугу!!
    Друзья, пожелайте нам выздоровления. Нам так нужен наш маленький Мыш...

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Мы очень-очень вам желаем выздоровления!!! :nurse:
     
  13. Harita

    Harita Active Member

    Сообщения:
    3.522
    И наша хомячья семья желает выздоровления Хамстеру :friends:
     
  14. Zara

    Zara New Member

    Сообщения:
    6
    Спасибо всем огромное...
    Я в отчаянии - малыш вообще ни на что не реагирует, лежит вообще без движения, даже ротик приоткрыт- я его пыталась напоить через пипетку, приоткрыла- так он так и остался
    только бока чуть-чуть шевелятся- дышит, он медленно и глубоко, не так как обычно-быстро....
    Сбегала в аптеку, купила грелку- положила его на тепленькое...

    Блин, вообще ничего делать не могу и ни о чем думать...просто в отчаянии...

    Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
    может это кома? Уже несколько часов вообще никаких признаков жизни кроме дыхания....
     
  15. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Это не кома. Агония.. :(
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей