Уже больше месяца идут попытки приручение Кроши. Кроша была куплена беременной и как только привезли она шугалась от любого звука, рук ужасно боится, но при этом она из спокойно лижет. Помогите советом, как приручить Крошу?
У меня была такая же проблема. Я сначала брала Дуню в садовых перчатках (она кусалась), потом ( где то через месяц), когда она стала привыкать, я стала подставлять ей руку с вкусностями (но она, всё же, немного кусалась), а сейчас она свободно идёт ко мне на руку и сидит... Это было долгое приручение, и когда она перестала меня боятся, счастью моему не было придела :Rose:
Homa-Ewa Я Винничку совершенно случайно взяла в зоомаге! Живет он со мной уже 7-й месяц и все равно ручки он побаивается.... Приручайте самое главное чтобы хомочка вам доверяла, не волнуйтесь со временем приручится, месяц это маленький срок.... А Нюша у меня была совершенной юлой. которая не шла на ручки за любые вкусняшки, зато сейчас она как блин на ладошке распластается и лежит... :wink:
O O O Источник. :warn: [mod]за цитирование без указания источника. Более того, если не имеете, что сказать от себя, воздержитесь от советов. Найти информацию в Интернете может каждый.[/mod]
так это я писала только в другой теме http://hamster.ru/forum/threads/31027/ ой... извините, я просто в книге нашла вот и написала! у меня это приучение от зуб отскакивает