Инъекции vs скармливание лекарства

Тема в разделе "Процедурный кабинет", создана пользователем Anonymous, 26 июн 2005.

  1. Маришик

    Маришик New Member

    Сообщения:
    16.487
    Мышка-мать
    Я тоже очень переживаю за вашего Мышеньку. Только посоветовать ничего не могу :( . Никогда хомячков не колола (ттт). Успеха вам.
     
  2. ХОМ

    ХОМ New Member

    Сообщения:
    764
    Но в целом, уколы легче переносятся, чем впрыскивания?
     
  3. Масянька

    Масянька New Member

    Сообщения:
    2.319
    Мышка-мать, а вы где обитаете?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Guest

    Маришик, спасибо! :)

    ХОМ Наверное, хуже. Мне надо вколоть 5 ИЕ + 6 ИЕ. Вторую смесь я еще разбавляю физраствором. Так посоветовали в лечебнице.
    Первый укол у меня удался, всё прошло быстро и легко. Но дальше... недеццкие страсти. Другое дело, что толку, наверное, от уколов больше. Вот если бы надо было колоть нечто неподвижное, мне было бы проще. Ну или даже ей пару ИЕ. И не 2 раза.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    В Южном Бутове. :(
     
  6. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Мышка-мать, утешайтесь тем, что ребенку лучше от уколов и думайте о том, что с каждым уколом вы все ловчей в этом деле становитесь, а это хомячку тоже лучше... :wink:
     
  7. Масянька

    Масянька New Member

    Сообщения:
    2.319
    Дай Бог Мышеньке здоровья! :)

    Мышка-мать, я тоже сначала боялась - да меня трясло всю от ужаса при мысли, что Я буду делать хомяку укол! Все время муж колол :( А в один прекрасный день он должен был уйти с ночевой... И смогла! Потому что поняла, если не я, то кто же... :(

    Сказать, что колю спокойно - не могу, каждый раз собираюсь с духом. Но без помощника обхожусь спокойно, главное, зажать хомяка, чтобы не брыкался (я прижимала его к колену) и колоть быстро и уверено. Удачи вам! :)
     
  8. Масянька

    Масянька New Member

    Сообщения:
    2.319
    Далеко :( Мышка-мать, я и по три укола за раз колола... Справитесь :)
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Спасибо, девочки! :) Я вижу, что ей получше. Синяки почти сошли, чуть-чуть что-то есть. Мышака стала кушать. Если бы прогресса не было, я не стала бы ее колоть. Мы уже третью неделю лечимся... :shock: :shock:
    Вчерашний ужас уже прошел. :oops: Главное - зафикисировать хомяка, по-другому у меня не получается. :oops: Да еще и 2 укола. :evil: Будем пеленать. :roll:
     
  10. Масянька

    Масянька New Member

    Сообщения:
    2.319
    Кому как удобнее, ИМХО :) Главное, чтобы результат был :)
     
  11. Anonymous

    Anonymous Guest

    Это верно! :) Мне показалось, лучше сразу запеленать, чем полчаса пытаться прижать и уколоть. Она от стресса перестает двигаться, забивается куда может и не ест. :(
     
  12. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Если эластичным бинтом и к коленке... :roll: Наверное удобно будет и хомяку не очень дискомфортно... :roll: Можно еще на бинт застежку-липучку приделать, чтобы быстрее закреплять... :wink:
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    К коленке прижать или примотать? :shock: Она же мне ногу отгрызет! :lol: У нее ж силища! Откуда только берется?! :shock: :shock: :shock: Я правой колю, а левой шкуру оттягиваю, так она всегда в левую сторону выворачивается. Приходится быстренько вынимать шприц.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Эту тему, конечно, следовало бы назвать "Уколы вертлявым Мышам или как спасти хозяина от инфаркта". Но попробую подвести итог по сабжу.
    Если давать лекарство перрорально, возникают следующие проблемы: где взять предмет для впрыскивания за щеку, правильное впрыскивание (дабы животное не захлебнулось) и как заставить съесть пюре с антибиотиком. При инъекциях у меня возникла проблема фиксации хомяка.
    Если антибиотик горький, как мне показалось, имеет смысл искать какие-то человеческие заменители и мерять дозу, либо делать уколы. Мышака выплевывала и размазывала пюре по себе и по мне. Могла держать пюре до 12 часов за щекой. Когда я поняла это, стала впрыскивать за щеку воду.
    Предмет для впрыскивания. Я использую инсулиновый шприц со съемной инглой. Очень удобно. Сейчас она воспринимает эту процедуру спокойно. Я продолжаю давать фоспринил. В среду спрошу Польшкову про эвинтон. Сейчас не могу нигде купить.
    Как я поняла, съемные иглы на инсулиновых шприцах - большая редкость. Поэтому сегодня я взяла использованнй шприц и срезала ножницами иглу. Конечно просвета в шпирице нет, остатки иглы, впаянной в пластмассу, присутствуют. Надо либо вырезать чем-то острым и очень тонким, либо выжечь чем-нибудь типа цыганской иглы. Пипеток с делениями я не видела, а старые советские пипетки доверия в этом плане мне не внушают. Шприц однозначно лучше.
    Про фиксацию хомячка всё, что придумано, написано в топике. Ничего нового я пока не изобрела.
    Кстати, Мышака поняла как выбираться из бинта, надо придумыть что-нибудь еще. :oops:
    Вот такое саммари. :roll:
     
  15. Helenka

    Helenka New Member

    Сообщения:
    6.667
    Жалко вашу хомячишку. Если хотите - могу предложить помощь, правда немного другую. Я пару лет назад научилась работать энергией - т.е. держишь руки на человеке или на животном и болезнь проходит. А когда у нас появиась хомочка, ребенок ее маленькую совсем затискал, она сидела чуть живая, не двигалась. Я за нее очень испугалась, и два раза с ней по нескольку минут "поработала", энергией ее подпитала. Она тут же стала из рук вылезать, как проснулась, и дальше все было в порядке. А вообще я и ребенка своего лечу, если что, и знакомых. И вот хомяка своего тоже, если что - тоже лечу.
    Если хотите, подъезжайте ко мне на Белорусскую.
     

Поделиться этой страницей