Инъекции vs скармливание лекарства | HAMSTER.RU

Инъекции vs скармливание лекарства

Тема в разделе "Процедурный кабинет", создана пользователем Anonymous, 26 июн 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    У нас опять не слава богу... :( Сегодня Мышака захлебнулась лекарством. Видно, попало в дыхательные пути. Полдня она пыхтела и свистела. Жуть, конечно. Но самая большая жуть была в том, что я была сегодня у врача. Специально завела разговор об антибиотиках, сказала, что после впрыскивания получается вот то, что слышно. На это мне сказали, что это воспаление легких началось и избежать инъекций не удастся. Мой слабый протест был проигнорирован абсолютно и ... даже слова не найду... вот не было меня и усё... Ей вкололи чего-то, половина вытекла на спину, она стала жутко грызться и чесаться. Мне выписали кучу всего:
    1. Байтрил - 5 ИЕ
    2. Преднизалон - 2ИЕ
    3.Эуфеллин - 2ИЕ
    4. Фуросемид - 2ИЕ
    2 раза в день на 5 дней.
    После усиленного изгрызания переноски и прыганья по дивану аки бешенный мышь, хрипы и сипы прошли. Я прижималась к ней ухом и слушала как минимум минуту. Не сипит.
    Решила, что дождусь завтра. Будут сипы, начну. Не будет... буду думать. Короче говоря, я вот такая - :shock: :shock: :shock: Что делать? Ехать к другому врачу? На Цветной бульвар? Куда, к кому?
    Люди, посоветуйте что-нибудь умное! Как бы вы поступили в такой ситуации, исходя из вашего опыта? Понятное дело, решение я приму сама, но опыта у меня один большой НОЛЬ!
     
  2. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Мышка-мать Ну, во-первых не надо так боятся заранее! :lol: Выше нос! :lol: Во-вторых хорошо, что врач ее смотрел! Это плюс по-любому, ИМХО! В-третьих лекарства-то все назначили правильные и по делу! И на правильный срок! :roll: Так что лучше уж, стиснув зубы и зажмурившись, самой лечить свое сокровище, чем в чужие руки даже для уколов отдавать! Она же все понимает и не обидится на вас! :lol:
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    Да я не от страха. Я не верю в воспаление легких. Просто боюсь последствий, если его нет.
     
  4. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    А воспаление очень даже может быть! :roll: Не от простуды, а от застоя - называется по-умному "легочный стаз". От малоподвижности вследствие других заболеваний... А лекарства вам такие назначили, что хуже не должно быть, ИМХО. :roll:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Спасибо! Почитала инструкции, собралась с духом и сделала укол.

    Опять куча вопросов: она после укола жутко чешется. Не надо ли ей чего прилепить на спину? В лечебнице сказали а-пройдет-ничего-страшного. Но она разргызла себе та-а-акую царапину... или это от укола, когда она дернулась от медсестры?... Потом, нужно ли перед уколом обрабатывать место укола спиртом? В лечебнице этого не делали и ничего на эту тему не сказали. И последнее, как съэкономить преднизалон? У меня ампула 1 мл., т.е. 40 ИЕ, теоретически, на весь курс лечения. Или никак не получится? :roll:
     
  6. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Что чешется - это понятно - вам небось тоже после укола не больно здорово и потереть это место хочется! :lol: Спиртом обработать надо, я думаю, или водкой хорошей, не паленой. Лепит на спинку ничего не надо - помассировать можно через часок слегка, Хмяша писала подробно об этом... :roll: А преднизолон... может из ампулы шприцем "отхлебывать"? :roll: А потом в холодильник в стаканчике, чтоб не перевернулось? :roll:
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    А стерильность не пострадает? Насколько открытая ампула в холодильнике сохраняет пригодность для инъекций? Я вот подумала, мож, в шприц покрупнее набрать и там и держать, а потом "хлебать" из шприца?
     
  8. мамакрю

    мамакрю New Member

    Сообщения:
    24.996
    Не, от переливания стерильность точно пострадает, ИМХО! :roll: А из ампулы стерильной и стерильной иголкой набрать... :roll: Должно хватитьна пять-то дней... :roll: Мне как-то врач советовал так примерно делать, не помню только кого лечили - бабушку или детей... :oops: Но там ампулу на 2 или 3 раза делили... :roll:
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    Угу, беру на заметку. :)
     
  10. ХОМ

    ХОМ New Member

    Сообщения:
    764
    Заткните ампулу стерильной ваткой и уберите в маленький пакетик чистый, часто бывает ампула в нем и продается.
     
  11. Масянька

    Масянька New Member

    Сообщения:
    2.319
    Не нравится мне Преднизалон :( Кажется мне, что его чрезмерная дозировка Элличку и сгубила :( Мы лечились на Цветном, также назначили пятидневный курс... а в другой клинике на меня посмотрели так... :shock: и сказали, что больше двух дней колоть его нельзя :? Вот и не знаю, кому верить....

    Я использовала одну ампулу в день, набирала из нее иголкой утром сразу в два шприца, а потом выбрасывала
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    Масянька, я даже и не знаю, что сказать... :shock:
    Я сдела 3 укола преднизалоном.

    Только что делала укол, она вырывалась, верещала. Пришлось фиксировать эластичным бинтом голову и передние лапки. Часть укола пролилась. Оттянула кожу на спинке, выше холки, где по середине спины. Таким образом я вколола где-то половину... жуть! :shock: :shock: :shock: Она нервная, я нервная... бедная мышка обкакалась. Сразу после этого ужаса дала ей листик салата, она взяла и стала грызть, у меня на руках... :cry:
    Я в ауте. :shock: :shock: Как я буду делать уколы дальше, не представляю... Я наверное, очень криворукая.

    Мышаке получше, стала кушать, причем, как с голодного края. Появились вполне нормальные какашки. Бегала по клетке, немного бежала в колесе, грызла палочки.
     
  13. andrey

    andrey New Member

    Сообщения:
    2.158
    Да нет, мы через это тоже проходили. :( Куча уколов плюс ещё масса др. процедур. У меня супруга за свою жизни много уколов сделала, а после укола хомяку её трясло со страшной силой. Терпите.
     
  14. ХОМ

    ХОМ New Member

    Сообщения:
    764
    Желателен помощник. Держать хомяка в ладони, фиксируя голову, а второй человек оттягивает кожу и вводит лекарство. Проливаться ничего не должно, если Вы четко вводите иголку. А главное надо перестать воспринимать это как ужас и наводить панику на хомяка, они очень чувствуют наши настроения. Берите ее с видом опытного, доброго, уверенного доктора, говорите ободряющие слова о том, как ей надо полечиться и как она поправится, и делайте свое дело. Можете белый халатик надеть для "вхождения в образ" :!:
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Спасибо всем за добрые слова и поддержку! :) Мне это очень помогает. :) И Мышеньке помогает. Мы кушаем! Через 2 часа после процедуры даже висели немного на дверце клетки и попрошайничали. :lol: Напопрошайничали чищеных семечек и пару изюминок. :D

    ХОМ, помощника сейчас нет. Муж в командировке, а 2 раза в день ездить ко мне на окраину никто не сможет. Делаю, что могу. Лекарство проливается, когда она начинает вырываться. Только я начинаю оттягивать кожу, она старается перевернуться на спину и верещит. Мне проще ее укутать. :roll: А кто как такую трудность преодолевал? :oops:
     

Поделиться этой страницей