Гай Юлий Цезарь

Тема в разделе "ЗНАКОМЬТЕСЬ, МОЙ ХОМЯК... (ДНЕВНИКИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОМ", создана пользователем Cумико, 27 сен 2013.

  1. Cумико

    Cумико New Member

    Сообщения:
    49
    Всем доброго времени суток.
    Вот, решила завести здесь дневничок. Хочется своего хомячка народу показать, а не только других смотреть.))

    Появилось это чудо у меня в конце августа в качестве подарка.

    Зовут Юлик. На данный момент где-то около 2+ месяца. Сириец, как выяснилось чуть ниже Кэмпбэлл. Как-то не очень разбираюсь в правильной терминологии при описании, но если не ошибаюсь, то он черный и короткошерстный. Правда, последнее время буреет и светлеет, вдоль спинки был замечен темный ремешок. На лапках очаровательные белые носочки, белое пятно на животике, груди. Белая нижняя челюсть. И шикарные усища.

    [​IMG]

    Честно говоря, раньше у себя дома не держала животных и он является не только первым опытом содержания хомяка, но и первым опытом столь близкого общения с животным в моем собственном доме.

    Подарили его с приданным. Мне выдали: черного хомячка полутора месяца от роду (одна штука), клетку Ferplast Laura (одна штука), переноску (одна штука), деревянный домик (одна штука), Супер-Петовское бесшумное колесико (одна штука), прогулочный шар (одна штука), полный набор корма, вкусняшек и четырехлитровый пакет наполнителя "Чистые лапки". В общем упаковали меня и Юлика по полной программе.

    Первую неделю его увидеть в клетке было практически невозможно. Обычно я могла созерцать либо его попу и белые задние лапки внутри домика через дырку входа/выхода, либо пушистый черный шарик с белеющими ушками, неожиданно оказывающийся где-то районе кормушки. Все остальное время он тихой сапой проскальзывал по клетке к еде и обратно. В первые дни я хваталась за сердце, когда это чудо стремительным домкратом проносилось по прозрачной трубе на чердак клетки попить или поесть и так же мчался обратно. Знаю, многие советуют снять трубы, но лишить его их не смогла.

    Первый шок - ночь с хомяком в одной комнате. О, я познала прелести бесшумного колеса и поразилась тому, что такие крохи умеют топать, как стадо слоников. Корм грызется с таким грохотом, как-будто камни крошит. Но на вторую ночь я спала уже спокойно и все веселье малыша благополучно пропустила.

    Первый приступ умиления - он так мультяшно чешется и умывается.) И вообще, все мультики про хомяков врут! Хомяки не медлительные толстуны, они стремительно телепортируются из одной части клетки в другую. И все время что-то едят.)

    Первые достижения: впервые сегодня взяла в руки и пересадила в шар без трубочки. Все-таки приучила к туалету. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

    Проблемы: коготки растут. Вчера пришлось сдаться в руки ветеринару (духу самой не хватило), чтобы обрезать их. А то был маленьким Фредди Крюгером и ему явно было сложно ходить. Это был такой стресс. Не знаю, кто переживал больше. Я или Юлик. Но в момент самой экзекуции, когда держала свое бедное чудо в руках и видела как он отчаянно смотрит на нас своими глазами-бусинками, неожиданно поняла - Юлик ни разу не укусил меня до крови. Так, прихватил зубками, но не цапнул больно. А ведь в начале нашего знакомства пару раз тяпнул до крови. Вроде взрослая уже тетка, а несла его домой в трясущихся руках, пряча переноску под куртку. Оказалась, что моя душевная организация тоньше, чем у Юлика.) Этот бутуз через час уже нежно обнимал кусок кукурузного початка и вгрызался в сочные зерна со счастливым выражением морды.

    Не могу нормально накормить белковой пищей. Он вообще не воспринимает кашеобразную пищу. Проходит мимо и все. Что делать, ума не приложу. Сухим кормом хрустим на всю квартиру по ночам. Сочные овощи чуть ли не лапками обнимаем с выражением на морде: "Моя прелесть". За пророщенный маш Родину продадим.) А вот из творожка пытаемся лепить шарики лапками, мясное пюре практически игнорируем. Следующий этап - предложить куриное мясо вареное или яичко.(

    Никогда не была хорошим фотографом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Inna78

    Inna78 New Member

    Сообщения:
    994
    Cумико, как у вас интересно! Хорошенький какой Юлик.
    И видно, что угодили Вам таким подарком :) .
    Мне кажется он просто был не приучен к белковому корму, я бы не бросила эту затею, может всё же начнёт кушать. :wink:
     
  3. Schleiden

    Schleiden New Member

    Сообщения:
    258
    Cумико, Инна верно говорит, не бросайте попытки накормить белковым кормом, пробуйте разное, может, если не съест яичный белок и курицу, то польстится на йогурт или гаммарус. Моя джунгарка вообще очень долго не брала никакой белок, до полугода точно, но в итоге приучилась, теперь первая миска, к которой она бежит — с белковой подкормкой. :)

    И да, у вас чудесный хомячок. :)
     
  4. Cумико

    Cумико New Member

    Сообщения:
    49
    Inna78, Schleiden спасибо)
    Я человек упертый и буду стараться подобрать подходящий вариант для Юлика. Хотя, вот с гаммарусом вышла маленькая проблемка. Я на него даже смотреть не могу. Как его сыпать хомяку в миску ума не приложу.
     
  5. Inna78

    Inna78 New Member

    Сообщения:
    994
    Cумико, у меня те же проблемы %) . Но мои с детства раннего приучены, обхожусь более приятной альтернативой :) .
     
  6. Alimel

    Alimel New Member

    Сообщения:
    1.084
    Поздравляю с дневничком и Юликом, очень милый мальчишка. :)

    Помнится, вареное яичко у моих хомок было самым любимым, кашки кушали нечасто и не всегда они нравились. :pardon: А еще любили гаммаруса. :crazy:
     
  7. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Cумико, Ваш славный Юлик не совсем сириец... вернее, совсем не сириец. Это очаровательный хомячок Кемпбелла. Замечательный подарок, поздравляю!
     
  8. Cумико

    Cумико New Member

    Сообщения:
    49
    Как так? Ведь хомячок Кемпбелла - это карликовый хомячок, я правильно понимаю? А моему еще и трех месяцев нет, а он уже с трудом на ладони у меня помещается. И явно дальше расти собирается.

    Покупали его как сирийца. )
     
  9. Schleiden

    Schleiden New Member

    Сообщения:
    258
    *пересмотрела фотки*
    Действительно мордаха кэмпбеллиная.

    Cумико, а можно фото на ладони?

    К примеру, вот фотография не очень крупной джунгарки:

    [​IMG]
     
  10. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Значит, у Вас карлик-гигант :D , но мордашка явно не сирийская.
     
  11. Cумико

    Cумико New Member

    Сообщения:
    49
    Заинтриговали. ) Попробую снять на ладони или рядом с чем-то, что поможет определить размер парня.
     
  12. ternivchanka

    ternivchanka New Member

    Сообщения:
    3.537
    :haha: А у меня подозрение о кемпбелиности Вашего Юлика промелькнуло тогда, когда прочитала об отросших коготках. У сирийцев они не отрастают так, как у карликов, и их стричь не надо. :pardon:
    А вообще хочу сказать о главном - у Вас очень интересный дневничок! :good: Чтение историй о Вашем охомячивании увлекает и трогает за душу. Надо же - первое животное! :roll: Это так трепетно и необычно. И Вам с Вашей душевностью можно было бы не бояться, и гораздо раньше заводить зверушку в доме. Поздравляю вас с Юликом, вы нашли друг друга. А мы на форуме обрели еще одного хомяковода с писательским даром! :Rose: Пишите здесь почаще, и хомячка своего показывайте.
    А еще лучше - взвесьте на кухонных весах! Сириец в 2 месяца, да еще с хорошим аппетитом, должен весить не менее 100 грамм. а лучше - 120+.
     
  13. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    Cумико! И посмотрите как выглядит черный сириец в 2 месяца! Сейчас я вложу Вам фото своей чернышки-сириечки в этом возрасте. Вот!

    [​IMG]
     
  14. Юля97

    Юля97 New Member

    Сообщения:
    4.322
    Поздравляю с пополнением в вашем доме! У вас кэмпбелл точно. На сирийчика это чудо не похоже, да и не особо большой он, но у кэмпбеллов очень большая склонность к диабету, поэтому обязательно почитайте в разделе "Питание" - "Правильное кормление карликовых хомяков".
    Вот мой карликовый чудик, который тоже не помещается в ладонь:
    [​IMG]
     
  15. Cумико

    Cумико New Member

    Сообщения:
    49
    Спасибо всем, кто помог опознать вид моего чуда. :flower: Честно полтора дня пыталась сфотографировать его на ладошке или просто удерживая в руке. Но к моему сожалению ничего не получилось. Как назло фотоаппаратом пользоваться могла только я и держать его на руках ( ну как держать, пытаться удержать постоянно бегающего по ладоням парня) тоже могла только я.
    Просмотрев кучу фотографий Кэмпбеллов и сравнив с представленной выше фотографией от Ilana, поняла что мои дарители даже не подозревают, кого мне подарили. Но я не в обиде, рада что решилась на дневничок и вовремя поняла кто у меня живет.)) Обратила особое внимание на то, что лапки у моего Юлика мохнатые. Получил партийную кличку - хоббит.)))
    В голове сразу же закрутился список покупок. С одной стороны, покупать другое колесико не надо. Для карликовых оно подходит, а вот для взрослого сирийца вряд ли бы подошло и я уже посматривала в магазинах что-нибудь по-больше и по-тише. Это хорошо, это очень хорошо. С другой стороны, срочно меняю прогулочный шар. А то он у меня на вырост: дареный.)) Что я зверь что ли, заставлять Кэмпбелла носиться в шаре для сирийца. Хотя шумахерит под настроение в нем так, что диву даешься.) Но вот попа иногда голову обгоняет. Меня это волновало и не зря, как я подозреваю.
    Корм основной придется менять. Я пользуюсь фирмой Versele-Laga. Сменю на тот, что для карликовых у них. Ну и да, кое-каких вкусняшек он от меня больше не дождется. Или будет получать реже. Ну оооочень редко.

    И немного заметок...

    Давай поиграем.
    Если бы мой Юлик умел читать мысли, то узнал бы много интересного о себе где-то в 3:45 в ночь с пятницы на субботу. Наше общение с ним стало более доверительным и я позволяю себе с ним поиграть. (Вот кто меня тянул за руку, когда я это покупала? [​IMG])
    В общем купила я с целью развлечь парня. Он игнорировал игрушку и лишь в пятницу, когда я начала катать ее пальчиком и бубенчик начал позвякивать, Юлик им заинтересовался и мы пару минут поиграли. Я была счастлива, до 3:45 ночи. Не сложно догадаться, что посреди ночи я подскочила от звона. Ничего не соображая и ища телефон, который (это я так думала в тот момент) будил меня на работу. И то что будильник играет музыку, и то что слишком темно, меня не волновало. В общем когда я проснулась, осознала что нежное треньканье раздается из клетки и я вообще зря собираюсь на работу - расстроилась. Когда подошла сонная к клетке, на меня посмотрели с возмущением: "Хозяйка, хватит светить, видишь, я пытаюсь сквозь эти деревяшки добраться до этой тренькающей штуки". В общем сама виновата, не стоило оставлять на ночь игрушку в клетке.

    Дизайнер
    Мысль, чтобы занять хомячка чем-нибудь еще кроме колеса/ миски/ домика/ купалки-туалета, меня терзает постоянно. В общем мои мысли столь же активны и беспощадны, как Юлик по ночам. Прочла на форуме, что трубочки картонные из-под бумажных полотенец любят грызть и с ними играть. Нравится хомячкам? Проверим. Взяла трубочку, отрезала половину и выложила со счастливой улыбкой на лице этому суровому монголо-сибирскому или сибирско-монгольскому (не решила, как правильнее назвать) парню.
    Трубочку приняли на ура. В нее тут же залезли, попытались выкопать боковые ходы, покатались внутри, покатали снаружи лапками и вроде бы потеряли интерес. Не прошло и дня, как трубку пристроили. Хомяки, как я подозреваю, очень рациональные зверушки. Мою трубочку никто не грыз. Ее положили так, чтобы вбегая в нее у домика, а выбегать получалось у углового крытого туалетика с песком. В общем Юлик построил себе норку. Этим, он поразил свою хозяйку до глубины души. Она ведь, вредина такая, еще пару раз сдвигала ее, не понимая что в клетке каждая вещь валяется на своем месте. И каждый раз на утро трубочка оказывалась на прежнем месте.
     

Поделиться этой страницей