Ещё один рассказ | HAMSTER.RU

Ещё один рассказ

Тема в разделе "Наше литературное творчество", создана пользователем владислав4443, 5 мар 2011.

  1. владислав4443

    владислав4443 New Member

    Сообщения:
    231
    Уже давно хотел свой рассказ поместить поместить сюда да руки ни как не доходили и вот сегодня смог себя уговорить. Название ещё не придумал :)
    Гость
    Англия. Лондон. Трёх этажный дом, вокруг которого небольшой сад. Живут в этом доме хомяки. Жизнь животных заметно отличается от жизни человеческой. Часто в Англии люди выпивают утром чашку кофе, животные же чашку простой воды или ромашкового отвара, но не только на утро, а и в обед, и ужин. Вместо денег у них была еда со специальными отметинами, которые они так и называли - «деньги».
    Линни была богатой джунгарихой. У неё было всё чему можно радоваться в жизни: большой дом, сад, достаточно еды и «денег». Но главным её сокровищем был - муж. Она ни когда не теряла время зря. Очень часто ездила в другие страны. У неё были красные глаза и светлый мех, что говорило о том, что она альбиноска. Они с супругом разводили ящериц и преподавали уроки езды на них. Учили по очереди, 2 месяца каждый. Пока обучает один, второй может спокойно наслаждаться путешествием. Её муж Хома был хомяком кэмпбелла окраса аргент с красными глазами
    В тот день Хома вернулся из путешествия. Линни встретила, поцеловала его в щёку и спросила:
    - Как отдых в Южной Америке?
    - Линни понимаешь, в порту я встретил, морскую свинку, которая убегала от молодой анаконды. Я помог ему спрятаться, но пока мы скрывались, его пароход в Париж уплыл и я предложил ему отправиться со мной в Англию, поскольку ты ведь тоже скоро отправишься во Францию. Ни чего страшного?- Затруднительно ответил Хома.
    -Конечно ни чего, а где он?
    -Во дворе.
    -Быстрее зови его! Не гостеприимно оставлять гостей во дворе!- Чуть ли не крикнула на него Линни
    Хома приоткрыл дверь и позвал гостя: «заходи!». В дверь прошла довольно крупная, не молодая морская свинка. По центру её мордочки проходила белая полоса, один глаз со всех сторон окружала чёрная с коричнево-рыжим на концах шерсть, но на одну сторону попадало немного рыжего. Второй глаз со всех сторон окружал рыжий мех. Оба его уха были лысыми и чёрными. Туловище чередовалось ораньжевым и белом цветом.
    -Здравствуйте- с некоторой боязнью в голосе поздоровался гость - Меня зовут Хам, знаю у вас это имя не обычное, но на нашей родине это вполне нормальное имя.
    -Здравствуйте, я Линни проходите и чувствуйте себя как дома – Вежливо пригласила гостя в дом джунгариха- я как раз заварила чай.
    Когда все трое сидели за столом и пили чай, Хома задал вопрос:
    -Как дела с учениками?
    -Они делают большие успехи! Отвезёшь их в субботу на соревнования?
    -Куда я денусь! - пошутил Хома и спросил - а куда их отвести?
    -В Ливерпуль - ответила Линни
    Они выпили чай и Хам пошёл спать, а Линни с Хомой принимать песочную ванну, и только потом спать.


    Продолжение скоро будет, надеюсь всем понравится но так же хочется услышать критику
     
  2. варвара

    варвара Active Member

    Сообщения:
    1.962
    Интересно. :good:
    Но я, как всегда, без критики не могу. Во первых, орфография хромает, во вторых - довольно сжатые предложения.
    Ну и, конечно, боюсь в тебя тапки полетят - "главная героиня" у тебя по описанию - никакая не джунгариха, а хомячок кемпбелла. И, ИМХО, даже в сказке не нужно ставить акцент на том, что "она с мужем жили-поживали, да добра наживали". Надо помнить, что все хомячки - одиночки.
    А так - очень даже хорошее начало. :Rose:
     
  3. Элечка99

    Элечка99 New Member

    Сообщения:
    5.534
    Красиво :Rose: , только чего-то не хватает, не знаю чего :oops:
     
  4. владислав4443

    владислав4443 New Member

    Сообщения:
    231
    Насчёт хомячка кемпбелла будет всё понятно через несколько глав :good: :oops: Насчёт того что хомячки одиночки полностью согласен но почему то написал так :oops:
    но за критику всё равно спасибо! :good:
     
  5. владислав4443

    владислав4443 New Member

    Сообщения:
    231
    Я просто хотел написать о животных как о людях :oops:
     
  6. Аэрограф

    Аэрограф New Member

    Сообщения:
    214
    А мне нравится, что предложения по делу, нет лишней воды. 8)
     
  7. Мандаринка

    Мандаринка New Member

    Сообщения:
    1.720
    Конечно забавно! :haha:
    Но я была в шоке прочитав что хомяк налил чай и жили в 2. :shock:
    А так супер продолжай в том же духе. :roll: Только я думаю надо больше реалистичности добавить. :wink:
     
  8. Нася

    Нася New Member

    Сообщения:
    3.049
    Здорово! Никто не знает какие хомяки в человеческом образе, так что пусть фантазия автора не ограничиватся на этом, так держать! :Rose:
     
  9. владислав4443

    владислав4443 New Member

    Сообщения:
    231
    Нася спасибо :Rose: сейчас сижу пишу вторую главу скорее всего завтра выложу
     
  10. владислав4443

    владислав4443 New Member

    Сообщения:
    231
    Прибытие во Францию
    Все трое проснулись в 6-00 утра, собрали вещи, позавтракали и отправились в порт. Линни с Хомой ехали на ящерицах, а Хама посадили в тележку, которую везли рептилии. В порту они попрощались.
    Забравшись на корабль Линни с Хамом прошли в свою каюту, разобрали чемоданы и пошли в кухню заказывать себе обед. Хомячка заказала воду, сушёный горох и семечки (сырые). Хама же более привлекала сочная пища, он заказал яблоки и морковь.
    Они плыли 3 дня, когда корабль приблизился к берегу Франции, путешественники уже были собраны.
    Только они ступили на землю, Линни увидела своего дедушку - учёного Арчибальда. У него сегодня было день рожденья, ради чего конечно хомячка сюда и приехала, однако на долго здесь оставаться, тоже не планировала. Ей хотелось побыть на Йемене в Саудовской Аравии. Она подбежала к дедушке и поздравила его. Хам побежал за Линни и увидел пожилого джунгарского хомяка шерсть, которого нежно переливалось серебром. Хомячка познакомила их, и все трое направились к хомяку. Он жил не далеко от порта. Время было позднее, и хомяки предложили Хаму переночевать у них. Когда они пришли домой, то увидели перед собой несколько инкубаторов с огромными внутри яйцами.
    -Это черепашьи? – спросила Линни.
    -Нет, обыкновенного хамелеона - ответил Арчибальд.
    - А зачем они тебе?
    -Как и ты, я уже много лет развожу прытких ящериц и решил попробовать свои силы на хамелеонах, так же хочу одного из скоро вылупившихся подарить тебе.
    -Нет, нет, нет спасибо, прытким достаточно климата в Англии, а хамелеонам нужен террариум, да и не поучаствуешь с ними на соревнованиях, медленные сильно, - поспешно отказалась от подарка Линни.
    -Как знаешь, зато летом мухобойки лучше не найти и по деревьям с ним лазить, фрукты собирать удобно – улыбнувшись попытался убедить её Арчибальд и обратился ко всем – пойдёмте, поужинаем.
    «Чуть не забыла!». Своей маленькой лапкой Линни полезла в сумку, достала золотую коробочку и подарила её дедушке. Старик надел очки, открыл подарок и достал часы на обратной которых была гравюра с хомяком, держащего в одной лапе глобус, а во второй книги, над рисунком блестело число «65». Он улыбнулся и произнёс: «спасибо!».
    Через несколько минут все сидели за столом и пили воду с тортом из грецкого ореха, пшеницы, овса, гречки, сушёного гороха, клубники, смородины, крыжовника, черники, черешни, семечек подсолнуха, тыквы и дыни. Поужинав, все легли спать…


    Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
    Комментируем!
     
  11. владислав4443

    владислав4443 New Member

    Сообщения:
    231
    Где комменты? продолжение писать?
     
  12. Нася

    Нася New Member

    Сообщения:
    3.049
    Здорово! Только вот чего то не хватает :pardon: Побольше бы подробностей :roll:
     
  13. владислав4443

    владислав4443 New Member

    Сообщения:
    231
    Хорошо попробую в следующей главе написать как можно больше подробностей :) А следующая глава (на мой взгляд) будет на много интересней :)
     
  14. Нася

    Нася New Member

    Сообщения:
    3.049
    Тогда пиши скорее! :Rose: :Yahoo!:
     
  15. владислав4443

    владислав4443 New Member

    Сообщения:
    231
    Более подробно :)
    Ночь без сна и день без покоя. Картина первая
    Линни долго не могла заснуть из-за ливня на улице. Дождь пытался розбить стекло тяжёлыми каплями. Ей мешали погрузиться в страну снов ужасные звуки грома и яркие вспышки молнии. Хомячка уткнулась носом в подушку, и, казалось бы, задремала, но как бы, ни так.… Сначала она услышала стук из другой комнаты, но проигнорировала его, затем последовал другой, Линни начала нервничать, на третий уже злится – «Да что, же там происходит!!!», На четвёртый не выдержала и поднялась. Попавши в гостиную, хомячка ни чего не слышала кроме закладывающего уши грома и еле слышного тихого храпения из комнаты Арчибальда. Она прошла в комнату с инкубаторами, откуда доносились звуки, и заметила, что… одного инкубатора нет! Линни бросилась к окну и сквозь дождь разглядела силуэты хомяков, которые погрузили, какой - то ящик в тележку. «Инкубатор!» - сразу сообразила она, быстро надела куртку и побежала в убежище ящериц Арчибальда. Она вывела самую ручную рептилию на улицу, но потратила на это 10 минут, поскольку та, боясь молнии, дождя и грома сопротивлялась. Понимая, что уже поздно хомячка всё ровно неслась по улице, не видя и не имея представления, куда пропали воры. Она доехала до перекрёстка и, не зная, куда двигаться дальше повернула домой.
    Хам с Арчибальдом проснулись около семи часов. Они зашли на кухню и увидели спящую, положившую голову на стол Линни. Она тут же проснулась, протёрла глаза, и первое что сказала было:
    -Прости меня дедушка!
    -За что? Что случилось Линни?
    -Инкубатор украли… Я, пыталась их догнать, но не успела…
    Пока Арчибальд успокаивал хомячку, Хам сделал чай для Линни и налил воды для себя с хомяком.
    - А теперь расскажи мне всё по порядку – попросил Арчибальд англичанку
    - Я не могла заснуть, а потом задремала, сквозь дрём до меня дошли звуки из комнаты с инкубаторами. Сначала я их игнорировала, а потом вошла туда и обнаружила, что одного инкубатора нет – Линни шмыгнула носом и продолжила – тогда я кинулась к окну и увидела силуэты, которые несли его, накинувши куртку, и оседлавши ящерицу, я кинулась догонять их, но опоздала…
    - А по подробней можно?
    Линни рассказала хомяку о случившимся ночью. Когда она закончила завтрак уже был готов. По завтракав, хомяки отправились в полицейский участок. А Хам к родственникам.
    Арчибальд вошёл участок:
    -Я хочу подать заявление! У меня украли инкубатор!
    - Понятно, а у вас есть ещё инкубаторы? Сколько? – спокойным голосом спросил полицейский чёрный крыс.
    - Да ещё десять штук. А как это относится к делу?
    - А вам десяти мало? Всего лишь один из одиннадцати, а к делу это относится, так что мы не собираемся тратить своё драгоценное время, ради какого то - ящика с яйцом!
    - Это ваша робота!
    - Господи! Да их у вас десять! Тот, какой то – особенный или из золота сделанный?!
    -Нет, но я пришёл подать заявление, а вы просто отказываетесь от этого дела!
    - Мы отказываемся, потому что у нас есть дела важнее, чем гнаться за каким- то ящиком!
    -Да я на вас суд подам!
    -Хорошо, только учтите что судья и лучший адвокат в городе мои друзья! - шёпотом ответил полицейский
    Арчибальд вышел из участка, ему больше нечего было сказать. Он, молча, шагал в сторону дома, мысленно ругая на полицейского.
    Войдя в комнату, хомяк обнаружил, что Линни нет!
    - Господи, да что ж это за день! Я же точно помню, как пять минут назад она шла за мной!
    Со всех ног Арчибальд выбежал во двор, осмотревшись, он, убедился, что её нет.
    «Она могла только отправиться, на поиски яйца», - подумав, решил учёный и пошёл за ящерицей. Вывив рептилию он, держа её за узду, шёл, пристально вглядываясь в дорогу.
    Для него всё было очень просто. Линни рассказывала, что инкубатор погружали в тележку, значит кто – то вёз её, ещё телега пропала слишком быстро, никто не мог так быстро её увезти кроме ящерицы, причём достаточно большой ящерицы, а если она была действительно больших размеров, то следы были обязаны остаться, очевидно, хомячка именно на них и наткнулась.
    «Далековато забрела», - подумал Арчибальд, выйдя за город. Он попал на старый завод, где следы оборвались и только пустая телега, выделялась на фоне развалин… Хомяк, уже был готов уходить, как увидел, что трава перед ним поднялась и из под земли выскочил образ перепуганной хомячки.…
    Картина вторая
    Следуя за Арчибальдом, Линни грустно опустив голову вниз, думала о прошлой ночи, мысли о ней не покидали её. С каждым шагом всё чаще хомячка твердила в уме: « Ну почему я игнорировала звуки?! Ну почему я не встала раньше?! Если бы всё можно было вернуть обратно!…» Но нет.… Переместиться назад во времени ещё ни кому не удавалось. Она была готова повернуть в сторону дома, как увидела на том самом месте, где стояла телега следы колёс. Линни подошла к ним и увидела посередине двух полос следы ящерицы, причём на много больше той, на которой хомячка гналась за ворами. Англичанка решила, пойти по следам хоть, и знала, что Арчибальд разозлится, когда обнаружит пропажу. Что бы он ни успел её догнать, ей пришлось бежать. Пробегая мимо узких и без людных улиц, и оживлённых широких она попала загород. Сердце бешено колотилось, а в боку сильно кололо. Линни прошлась ещё чуть - чуть между какими то - развалинами и ничего, кроме пустой телеги не нашла. Со злости она ударилась носком обуви в землю. Нога проехалась по грязи и ткнулась во что – то твёрдое. Хомячка наклонилась, что бы посмотреть, что там и обнаружила люк заросший травой. Линни взяла его за ручку приподняла. Дверь в подземелье открылась достаточно быстро, что говорило о том, что ей уже недавно пользовались. Англичанка, осторожно принюхиваясь, медленно шла по пещере освещённой факелами. Здесь было много запахов, от их количества, даже закладывало нос. Чувствовалась зерновая кладовка, гарь факелов, сырость, но героиню интересовало один запах: хомяков. Она, делая осторожные шаги, увидела деревянную дверь, в которой вместо глазка была дыра с решётками. « Как в масонской ложе», - подумала хомячка и посмотрела в отверстие. Там она увидела большою комнату, на стенах весело множество факелов, а в углу свернувшись клубком, спало трое сирийских хомяков. Их окрас назывался «атласный длинношерстный», но среди грязи в пещере шерсть очень сильно выпачкалась. Линни начала искать место, где можно пролезть в комнату и остаться не замеченной. Она нашла какой-то коридор и решила обследовать его. В конце увидела яркий свет и даже зажмурилась, но потом её глаза привыкли, и она, делая не уверенные шаги, двигалась дальше. Наконец хомячка дошла до конца туннеля и увидела спящую жемчужную ящерицу на шее, какой висела цепь. Линни случайно толкнула камушек и тот, покатившись вперёд легонько ударив рептилию, остановился. Но даже такого слабого толчка было достаточно, чтобы разбудить её. Пресмыкающиеся лениво открыла глаза, сонно зевнула и увидела хомячку. Жемчужница с диким шипением бросилась на англичанку, но к счастью не могла достать до неё из за цепи. Линни бросилась бежать. Она пронеслась мимо двери, за которой спали хомяки, слыша только звон цепи и биение собственного сердца. Возле выхода до её ушей дошли голоса хомяков. Хомячка за секунду оставила позади ступеньки и открывши люк, буквально вылетела из туннеля. Оказавшись на земле, англичанка увидела перед собой Арчибальда. Тот, молча, жестом руки скомандовал ей залезть на ящерицу, которая стояла не далеко от него. Линни быстро оседлала рептилию и, подождав пока спереди запрыгнет хомяк, приказала пресмыкающемуся ехать домой. Несясь теми же уличными коридорами, хомяки благополучно добрались домой. Арчибальд достал из комода револьвер и зарядил в него несколько пулей. Англичанка же схватила со стола нож. Они были уверены, что хомяки скоро вернутся с плохими намерениями.
    - Ну, как тебя угораздило пойти туда?! У меня же их и так десять!!!
    -А, ещё пару часов назад полицейский тебе говорил то же самое.
    - Я его упрекал, потому что, он отказывался от дела!
    В этот момент раздался стук в дверь. Оба насторожились и приготовили оружие. Они подошли к двери и посмотрели в глазок. Там стоял Хам. Хомяки облегчённо вздохнули и открыли дверь. В эту же секунду перед их ними носами пролетела бита и, из угла вышел сириец, а за ним ещё два. Трое медленно, словно тигры подкрадывались к забившейся в угол добыче, шагали в сторону Арчибальда и Линни, несмотря на поднятый револьвер старика. Один в нескольких шагах от джунгаря остановился, поскольку огнестрельное оружие было наведено на него. Остальные окружали вооруженную ножом хомячку. И снова неожиданность! В дверь вбежал десяток полицейских крыс! «Никому не двигаться!»,- приказал один из них. Пятеро хомяков окаменев, стояли на месте с открытыми ртами. Оказалось, что крыс вызвал один лесной сонь. Он увидел, как трое хулиганов окружили пожилую морскую свинку и грозились её забить до смерти, если она не станет перед дверью. Насмотревшись на эту сцену, прохожий сразу побежал в участок.
    Полиция составила протокол, и ушли, забрав сирийцев в участок.
    Простите меня - виновато сказал Хам.
    Ничего, могло бать и хуже. Тебе ведь больше нечего оставалось делать. – Попыталась успокоить свинку Линни.
    Хам ушел, и в оставшихся часах дня не было ни чего интересного.
    Приблизилась ночь, и хомяки отправились спать…
     

Поделиться этой страницей