Экспертиза, помогите, срочно | HAMSTER.RU

Экспертиза, помогите, срочно

Тема в разделе "Ветеринарные клиники и врачи", создана пользователем Laura, 5 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Laura

    Laura New Member

    Сообщения:
    153
    Здравствуйте, с моим любимым хомячком - Жемчужиком случилась беда...он умер =*( и скорее всего его отравили...Расскажу по порядку - жил он со мной и моим парнем год в Москве, потом мне пришлось уехать в Америку на 2 месяца, я очень боялась его оставлять т.к. сильно люблю малыша, но ехать было надо, тем более мой парень обещал за ним хорошо смотреть и я знала что он будет смотреть, у нас было 2 хомяка и он знает все правила и тонкости.Когда я уезжала неуспела даже толком попрощаться с Жемчужиком, только успела попросить его дождаться меня :cry: все это время сильно скучала и ждала момента нашей встречи...и так произошло что незадолго до моего отъезда мой парень позвонил и сказал что мы расстаемся, я все равно прилетела в Москву т.к. очень хотела увидеть хомяка ( забрать его и свои вещи ) но парень не хотел пускать меня в квартиру, вернее женщина которая сейчас с ним живет, сказали что как будет возможность сами отправят его на мою родину, меня это не устраивало, видимо сердцем чувствовала...через пару дней кое как ворвалась в квартиру...а малыш там мертвый лежит=*((( не знаю как мне удалось пережить такое горе и еще в новый год...хотя думаю что никогда этого не переживу и себе не прощу.Я совсем чуть-чуть не успела, видно что он был жив еще- ходил в туалет и т.д. не могу понять как он умер. Подозреваю что эта женщина его отравила, я не удивлюсь даже, она какая-то злая и неадекватная.
    А теперь самое главное что хочу узнать - читала где-то тут на форуме, что при смерти хомячка его здают куда-то чтобы узнать причину смерти, для меня это важно.Если кто-то что-то знает подскажите пожалуйста, куда можно отнести в Москве? что это за процедура, сколько стоит и т.д. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
     
  2. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Юннатов 16А (м. Дмитровская, м. Динамо, либо м. Аэропорт) - лаборатория МГСББЖ, работают круглосуточно, совершенно точно делают вскрытие. Стоит 800-1000 рублей примерно. Может сейчас больше.
    [off]Только вряд ли им придет в голову делать пробы на препараты, либо какие-либо ядовитые вещества. Я вообще не знаю делают ли такое кроме как людям, да особо ценным плем/спортивным лошадям....[/off]
     
  3. Аэрограф

    Аэрограф New Member

    Сообщения:
    214
    Если я не ошибаюсь, там надо в течение какого-то времени относить, пока не началось разложение (можно в морозилке хранить, но сами понимаете, вскрывать потом сложней). Не знаю точно как сейчас, но знаю, что делали в академии Скрябина на кафедре патанатомии, там преподаватель еще такой есть Илиеш Василий Дмитриевич (ну был по крайней мере). Вот к нему обращались люди. Ну еще в СББЖ (станция по борьбе с болезнями животных) должны делать.

    Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

    Если хомку отравили, то чем-нибудь распространенным, что дает обычные, характерные пат признаки - кровоизлияния, гиперемию, отеки, синюшности. То бишь анализы не берут, а смотрят на наличие явных признаков.
    Но я думаю, что хомку могли и просто напугать. Сердечки у них слабые, достаточно было клетку, например потрясти, или пошуметь очень громко (музыку например включить на полную), или голодом заморить.
     
  4. Laura

    Laura New Member

    Сообщения:
    153
    Спасибо, еще такой вопрос - если делают вскрытие ( экспертизу ) потом тело могут вернуть? мне же нужно его похоронить как я хочу...рядом с моим первым хомячком.
    Юннатов 16А - а телефон их вы не знаете?
    если еще какие-то советы есть или какая-то информация все пишите пожалуйста...у меня к сожалению сейчас нет постоянного доступа в интернет, пишу с кафе, долго искать разбираться возможности нет(
     
  5. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    Вернут вам тело, не переживайте. Ваше право его забрать.
    Но сколько дней прошло? Ведь не в морозилке, наверняка.
     
  6. Laura

    Laura New Member

    Сообщения:
    153
    3 дня прошло...на балконе у соседей лежит малыш :cry:т.к. сама я у соседей сейчас живу.
    А вода с поилки, корм который был в момент смерти в клинику нести не надо?
     
  7. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    (495) 612-04-25 тел. лаборатории, (495) 612-12-12 тел. самой станции.
    Трупик утилизируют на станции. Это входит в стоимость вскрытия.

    [off]Carol, нам не вернули. Вероятнее, и другим не вернут - все таки городская станция. и все такое. У нас же по идее вообще нельзя животных закапывать - нарушение санитарных норм - все умершие звери утилизируются путем кремации.[/off]

    Laura, 3 дня это много. скорее всего уже поздно. позвоните, спросите, но вряд ли.
     
  8. Аэрограф

    Аэрограф New Member

    Сообщения:
    214
    3 дня, температура плюсовая.. Уже точного ничего сказать нельзя будет.
     
  9. Carol

    Carol New Member

    Сообщения:
    17.165
    У нас всегда спрашивают: заберёте или мы кремируем? Есть выбор.
     
  10. Аэрограф

    Аэрограф New Member

    Сообщения:
    214
    Если незаразное - то могут отдать, если инфекционка - не отдадут.
     
  11. Laura

    Laura New Member

    Сообщения:
    153
    Спасибо всем, за телефоны особенно, нужно звонить быстрее а у меня батарейка села на телефоне( через час только позвонить получится, (495) 612-04-25 - это про эти лаборатории писали, что они круглосуточные?
     
  12. Belka

    Belka Active Member

    Сообщения:
    2.453
    Да.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей