Что это - этика или "вид растройства мышления"? | HAMSTER.RU

Что это - этика или "вид растройства мышления"?

Тема в разделе "ВСЯКОЕ РАЗНОЕ О ХОМЯКАХ - АРХИВ", создана пользователем Татьянкина мама, 3 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьянкина мама

    Татьянкина мама New Member

    Сообщения:
    68
    Я создала эту тему не в целях кого-то обидеть или оправдания. Скорее она для меня, т.к. век живи, век учись. У меня возник вопрос, на который все комментарии я буду читать с большим интересом. Это напрямую касается и меня, и некоторых лиц на этом форуме, и нескольких "новичков", которые пришли на форум и, пожав плечами, ушли ( я это знаю по общению вне этого форума).
    Ситуация: Заводчик продает животных с договором или без, не важно. Заводчику нравится покупатель, покупатель всем доволен, всем хорошо, разошлись. Спустя какое-то время ( у кого-то это малый период, у кого-то большой) покупатель по разным причинам (надоело, аллергия, не то, что думалось, чужие плем. планы, нехватка времени, денег... в общем все что угодно) ищет своему животному новый дом, не зоомаг, помойка или что-то еще, а именно дом. Узнав об этом, заводчик выказывает свое "фи" . Все это происходит между взрослыми, ответственными и разумными людьми.
    Вопрос: Почему заводчик, человек, сложивший в хорошем смысле с себя ответственность за этого животного, пытается контролировать действия покупателя, который принял эту ответственность за живое существо?
    Или я что-то не понимаю, дожив до почти 40 лет, или имеет место перебор? :unknown: На мой взглядненормально, когда продав зверька, начинаются звонки: "Вы купили у нас хомячка, а как у вас дела?", контроль: "Почему меня не поставили в известность?" и апофеоз, как в случае с шоколадной хомячихой. Кажется, юридически, продавец, продавший что-либо, утрачивает все права на это. Так что же происходит в хомячьем мире? мания величия на хамстере?
    Всем спасибо. И еще. Я всегда считала, что виртуальное общение человек создал для того, чтобы доставлять хорошее настроение как себе, так и другим. Но на хамстере иногда бывает такое, что я просто диву даюсь и, если честно, очень расстраиваюсь. За обе стороны.
     
  2. Orsana

    Orsana New Member

    Сообщения:
    4.586
    Тут вопрос неоднозначный.
    В самом факте отдачи взрослого хомяка не вижу ничего ужасного. И племенные, и в конце концов, и жизненные планы могут меняться. Главное, чтобы животное отдавалось в ответственные руки, а не сплавлялось неизвестно куда.
    Но ИМХО, если отдаешь животное, взятое из питомника, неплохо поставить об этом в известность заводчика. Возможно, он захочет забрать зверя себе, либо сам переустроить его в другие руки. И даже просто знать, где находится его животное - например, захочет в будущем взять его на вязку. Но разумеется, заводчик не имеет никакого права указывать, что владельцу делать с его животным, и куда его отдавать - действительно, юридически это уже не его животное. Если владелец сам уже нашел нового хозяина зверю - заводчик уже не может здесь что-то решать. Но, вот например мне, как заводчику, хотелось бы все-таки знать, где живут звери моего разведения. Не для того, чтобы кому-то что-то указывать, осуждать и т. п., просто для информации.
     
  3. alyona

    alyona Administrator Команда форума

    Сообщения:
    12.669
    [adm]Я, как администратор, тоже так считаю. Поэтому, если есть конкретные и адресные претензии - прошу в соответствующий раздел. Все разговоры намеками, пожалуйста, ведите за пределами форума или непосредственно в общении с "упомянутым" заводчиком. Благодарю за понимание. Тему закрываю.[/adm]
     
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2017
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей