Аверсектин против демодекоза? | HAMSTER.RU

Аверсектин против демодекоза?

Тема в разделе "ПРОБЛЕМЫ С ШЕРСТЬЮ, КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПАРАЗИТЫ", создана пользователем Хрумик, 4 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Не стала бы создавать тему по демодекозу, поиском найти можно очень много информации. Но нет такого препарата для его лечения: аверсектин. А у наших трех ветаптеках (райцентр, дыра) ничего нет, только в одной работает ветврач и продал вот этот препарат. Я предупредила, что хомячку 2 года, он старенький". Она говорит: "Лечить-то ведь все равно нужно".
    Инструкция есть - по применению на собаках и кошках, пушных зверях. Стоит ли применять его нам? Может, набросать инструкцию, чтобы было яснее?
    Если не стоит, тогда скажите, лечить демодекоз или оставаться на иммунной терапии. Вот витамины купила: VITTRI... Короче, помогите, пожалуйста, кто знает,что предпринять! :(
     
  2. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    Хрумик
    Вы бы перед тем, как лечить хомячка от демодекоза, сделали соскоб у ветеринара, чтобы подтвердить, что это действительно демодекоз.
     
  3. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Tinka
    Однажды я носила Хрумика с перхотью к нашим коновалам. Сказали, что рыбий жир нужен, "Им же тоже не хватает веществ, как людям, подавайте рыбий жир, и все пройдет". Перхоть притупилась, как мне кажется, не благодаря жиру, а тому, что он очень чистоплотный был в молодости, бес конца чистился и чистился. Время от времени перхоть снова проявлялась, я снова давала рыбий жир. Когда он начал стареть, больше спать, меньше чиститься, перхоть поселилась стойко. Вот он и есть демодекоз, только по тщательно выштудированным темам на поиске. Получается, надо нести на соскоб. А эти ветеринары сказали еще тогда, как это болезненно для маленького хомячка: режется вместе с шерсткой шкурка. Вам это надо? - спросили меня. Конечно, мне это не надо. Что такое соскоб? Не будет ли от наших уродов только хуже? :(
     
  4. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    Хрумик
    Когда Вы сдаете анализы, то и кровь из вены берут, не все анализы приятны, тут ничего не сделаешь. Если Вам такое сказали ветеринары, значит, они не совсем некомпетентны (знаю случаи, когда в московской клинике соскоб брали, просто слегка поскребя шкурку. Результатов не было, сказали, мол, пищевая аллергия. Пошли в другую клинику, там поскребли основательно, как Вы сказали, и оказался клещ у свинки. Вот так.). А болевой порог у хомок достаточно высокий.
    Соскоб делают в любой бак-лаборатории, и очевидные и часто встречающиеся вещи вроде клеща или грибков должны диагностировать. А вот по темам и даже по фотографиям в теме кожное заболевание, увы, трудновато определить. Это не тот случай, когда можно полагаться на коллективный разум. Сначала - диагностическая лаборатория. Потом - за советом сюда.
     
  5. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Tinka
    Компетентность наших ветеринаров ограничивается кастрацией кабанчиков и прививками против африканской чумы свиней. :x Завтра понесу Хрумика в баклабораторию. Теперь я кое-что смыслю в действиях и если что - устрою им. Я пока еще районный газетчик. :evil:
     
  6. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    Хрумик
    Запоминайте, что они будут делать и говорить. По идее, должны сделать соскоб и через несколько дней сказать результаты (бакпосев на грибки), а клещей быстрее должны найти, это просто микроскопия.
    А кожные заболевания бывают у всех зверей, в том числе и у сельскохозяйственных. Так что, думаю, все должно получиться.
     
  7. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Были в баклаборатории. Поглазеть собрались все. Недавно практикующий врач-лаборант, мужчина, сказал: "Хм, а я все время думал, что у хомяков шерсть гладкая, а ваш пушистый какой-то".
    Главный врач, которая нас принимала, сказала: "Когда вы были год назад, я же помню, у него была просто перхоть. Наверняка нарушение обмена веществ".
    Соскобы взяли с ушка и горбиночки. Мой скромный малыш кусался. Но всего этого я не видела, мне сказали ждать за дверью.
    Малышок был в стрессе: езда, обида от чужих рук, это впервые в его жизни. А если посидел в салфеточной куче в углу, а не в домике, съел фундук и брокколи - значит, оправился?
    Анализы узнать завтра.
     
  8. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    Хрумик
    На что именно взяли в результате? Посев за два дня не вырастет. Значит, видимо, будут искать клещей (Вы им сказали, что подозреваете демодекоз?).
    Если кушает нормально, то это хороший признак. Будем надеяться, что все обойдется :)
     
  9. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Я в трансе. Только что позвонили и сказали, что это демодекоз. :( Говорят, он заразен для людей. Лучше усыпить. :evil: :cry: :cry: :cry: Но и еще говорят, что хомячок страдает от того, что клещи на нем живут, пожалеть его надо. Мазь аверсектин, говорят, втирать во все туловище теперь надо, кроме этого, в питье давать какой-нибудь антибиотик. Но зачем, говорят, он уже все равно старый :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
     
  10. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    Спокойно, без паники. Возбудители у человека и животных разные. Эти клещи принадлежат к одному роду, но разным видам, так что Вам и семье ничего не грозит.
    Скажите, Вы говорили ветеринарам, что подозреваете демодекоз?
    Какой антибиотик посоветовали пить?
    Насколько плох хомячок: он чешется, расчесы есть?
     
  11. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Tinka
    Хоть бы и семье грозило - я бы ни за что не усыпила Хрумика!
    Я не говорила ветеринарам ни о чем, просто попросила взять анализы. Главлаборант еще сказала, что это скорее всего нарушение обмены веществ. Она намекнула на антибиотик, который могут посоветовать ветврачи. Ветврач - он главный ветврач района! - сказал, что остается ТОЛЬКО БУТОКС! Купка!!! Вот какие у нас врачи.
    Хрумик обычен для старенького, он все время такой. Не чешется, может, в домике почесывается, но слегка. Расчесов нет. Только теперь, после соскобов, несколько лысинок у него. И стрессанул малыш, зарылся, спрятался в салфетках.
    Насчет общего состояния. Когда эхинацею начал пить, немного поактивнее ведет себя (это сразу действует, что ли?). Ест не так много, как раньше, но все и с удовольствием.
     
  12. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    Если его не беспокоит очевидно, то есть не расчесывается, не нервничает, кушает хорошо, в целом ведет себя нормально для возраста, то пусть живет на здоровье. Попозже малыш отойдет от стресса, пусть пока поспит. Не знаю, насколько обоснованно будет искать аверсектин и втирать во все тело. Поддерживайте иммунитет, кормите разнообразно, эхинацея тоже должна стимулировать.
     
  13. Хрумик

    Хрумик New Member

    Сообщения:
    8.819
    Tinka

    :) Легче становится от Ваших слов. Не могли бы Вы лично для Хрумика прикинуть или сделать ссылку на материал, как сейчас лучше питаться, чтобы помочь ему.
    А аверсектин мы уже купили вчера на всякий случай. Для меня вообще мучение личное, когда Хрумочку кантуют или причиняют неприятности, а тут втирать во все крохотное тельце эту мазь? Она, правда, не вонючая, но как на скажется на старичке? Не будет ли хуже?. :( :(

    Не лучше ли эту мазь выбросить с почестями?
     
  14. Tinka

    Tinka New Member

    Сообщения:
    7.778
    Вот здесь про питание пожилых хомячков:

    http://www.hamster.ru/forum/viewtopic.p ... B%EE%E3%EE

    Думаю, все это будет справедливо и по отношению к Хрумпику.
    Насчет мази лучше спросить у Zigzy. Мое личное мнение - хомячок старенький, мучать его лишними процедурами ни к чему, тем более, что болезнь его не беспокоит.
     
  15. Санька

    Санька New Member

    Сообщения:
    167
    Стоп, граждане. Демодекс и на человеке живет себе припеваючи и не у всех вызывает проблемы. Это как золотистый стафиллокок , есть везде, но это не значит, что все заболеют. Мазью не мазать! Ни в коем случае. Поддерживать иммунку, можно иммунал выпаивать. По капельке 2 раза в день, разведя предв в водичке. Или в кашу капать. Купите, если удастся, капли на холку , для щенков или котят, там в показаниях должен быть демодекоз, саркоптоз итд. Желательно стронг-холд, а там уж что найдете. Капните хомяку на кожу между лопаток(куда он лапами и ртом не достанет), одну каплю, подержите, чтоб высох . Все. Должно помочь. Если его всего мазью натереть он умрет сразу же от передоза ивермектина. Удачи.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей