2х месячная самочка из моего помёта беременна | HAMSTER.RU

2х месячная самочка из моего помёта беременна

Тема в разделе "Ошибки содержания", создана пользователем nastasia, 8 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nastasia

    nastasia New Member

    Сообщения:
    151
    Моя подруга Юля забрала мою девочку к себе и, назвала её Лисичка. Забрала потому что, у неё есть самец-хомяк Тима (д/ш кремовый). Я ей конечно же сказала, что как исполнится Лисичке 4 месяца (1 февраля), можешь попробовать их свести. Она согласилась. А не давно звонит и говорит, что 1,5 недели назад Лисичка жила с Тимой, а где-то, если не ошибаюсь, 26 ноября, как она выразилась, Тима повязал Лисичку. А сейчас ходит толстая, кусается. По моим расчетам в субботу должна родить, но может быть и раньше, ведь ей 2 месяца. Жалко( А какие могут быть последствия?
     
  2. Дороти

    Дороти New Member

    Сообщения:
    12.086
    Пардон, а зачем Вы ей это сказали? :pardon: У нее есть весы, чтобы удостовериться, что в 4 месяца самка будет весить не меньше 120 граммов? Есть несколько отсадных клеток для потомства и желание выложить пару тысяч на качественное питание для мамы и малышей? Есть готовность оставить всех хомячат себе, если не найдутся хозяева? И родители ее поддерживают в ее начинаниях? Надо думать, прежде чем давать такие советы! :evil:
    Последствия предсказать трудно :unknown: Если бы еще это была девочка из питомника, с хорошим весом, а тут - дитя магазинного инбридинга... :(
     
  3. nastasia

    nastasia New Member

    Сообщения:
    151
    Ээм... Читаем 2 раз:
    Т. е. из моего помёта.
    1. Нету клеток.
    2. Весы, точно не знаю.
    3. Кормить не знает как правильно.
    4. Она хочет сдать их в зоомагазин.
    5. Родители, не знаю, но мама не интересуется этим, то бишь, когда самка беременна, чем кормить, как ухаживать т. д. и т. п.
     
  4. моно_лог

    моно_лог New Member

    Сообщения:
    12.250
    Родители всё-равно из зоомагазина, значит:
    nastasia
     
  5. nastasia

    nastasia New Member

    Сообщения:
    151
    + У них компьютер сломался, но могли бы меня спросить.

    Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
    Дороти
    моно_лог
    Она УЖАСНО хочет малышей. Пришла и сразу же начала говорить, что придёт домой и СРАЗУ будет их сводить, я чтоб не наносить травмы ребёнку это и сказала, а тут еще моя мама ляпнула, что Милана в 2 месяца родила, а на вид ей было 4,5 мес ( 2 месяца не бывает таких здоровых хомячек!!!)
     
  6. ЙоЖеГ

    ЙоЖеГ New Member

    Сообщения:
    11.908
    А вообще ЗАЧЕМ она тогда ее сажала?
     
  7. Marsie

    Marsie New Member

    Сообщения:
    9.125
    ЙоЖеГ, это принципиальный вопрос в данном случае?
    Чтобы повязать, ради любопытства, в качестве эксперимента, назло родителям, чтобы угробить хомячков, вдруг подружатся... Мало ли. Чем поможет? :roll:

    nastasia, последствия могут быть печальные или очень печальные. В лучшем случае, самочка проживет более короткую жизнь, чем могла бы. Распечатайте рекомендации по уходу за беременной самкой и малышами. Лучше - только самое важное, крупным шрифтом. Можно еще и с картинками (т.е. так, чтобы девочку заинтересовать, иначе не прочтет).
    Вот после этого я бы на Вашем месте ни за что такой девочке хомячка не продала. Это ж напрямую отдать зверька для экспериментов. Вам открытым текстом об этом говорили.
     
  8. Акация

    Акация New Member

    Сообщения:
    695
    А мне почему-то кажется, что девочке не малышей-хомячков так уж сильно хотелось, а интересно было понаблюдать за процессом вязки ( начало подросткового возраста у девочки........ интересно - как это у хомячков происходит :oops: :twisted: .... и т.п.)
    Иначе бы мысль об уходе и заботах будущего потомства волновала бы её на начальном этапе намного сильнее. :unknown:
     
  9. Vanilla

    Vanilla New Member

    Сообщения:
    776
    По- моему, тут бесполезно было предупреждать о чём - либо, т.к. уже был мальчик и бралась именно девочка. Можно было просто потянуть с продажей хомки до 4-х месяцев. Девочке не терпелось увидеть детей хомячьих, и тут как ни объясняй, всё равно хомяков свели бы :pardon: . Жалко родители видимо, не в курсе, что второй хомяк - девочка. Иначе оправдания им не вижу.
     
  10. nastasia

    nastasia New Member

    Сообщения:
    151
    Нет, родители знали, что это девочка. Я знаю Юлю когда ей было 2 года. Я ей объясняла это 30 минут, но моя мама и её мама не соглашались, говорили, что хомяки могут рожать с 40 дней и все нормально. Наверно Юля сдалась под воздействием мамы. Я сама удивилась, что она их вместе посадила.
    Marsie
    Ох, ну вы бы видели как она умоляла... Я ей всё рассказала, она согласилась, но... вы уже знаете. По моим расчетам 2 месяца - 8 лет по человечьи) Я ей сказала: "ЗАЧЕМ ТЫ ХОМКУ НАСИЛУЕШЬ? Ей 8 лет всего! Ты же со мной согласилась! Зачем ты так сделала?!" . Я была в шоке. За Тимой ухаживает отлично, но отсутствие инета делает своё дело.

    Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    - Я хочу хомячков, я даже нашла претендентов на малышей!

    Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
    сегодня позвоню, спрошу как хомка и скажу какие могут быть последствия :(

    Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    я её процитировала
     
  11. sharbon

    sharbon New Member

    Сообщения:
    2.729
    Нецензурную лексику тоже цитировать будете? Чужая распущенность - не причина опускаться самой. :no:
     
  12. nastasia

    nastasia New Member

    Сообщения:
    151
    Я сейчас у Юли. Лисичка родила. Говорит 10 родила.
     
  13. nastasia

    nastasia New Member

    Сообщения:
    151
    Полный Хаус. Лисичка в стрессе, малышня ужасно маленькая, но живая. Когда Лисичка выходит покушать, все малыши разбросаны по всей клетке. Клетки оба маленькие - где живёт Лиса (35х30х30), а где живет Тима вообще ужас (20х10х10). Юля к хомам как к игрушкам относится. А кстати, перед вязкой дядя Вова (Юлин папа) ругался, потому что Юля хочет посадить их вместе. Говорил, что она маленькая, она сама ребёнок, а она, как он сказал, об стенку горохом, все равно посадила. А мне когда он говорил, при этом на Юлю ругался, Юля дулась и говорила - "Он меня уже достал, сам не знает. Не слушай его!". Я никогда не была у Юли, да если бы я об этом знала, то не отдала Лису к Юле, а подождала до её 4 месяцев, тогда и отдала. Там ужас просто!

    Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:
    Да, забыла сказать. Юля посадила на ночь Лису в банку, там она и родила. А знаете как хомяков переложили в клетку? У неё вход в клетку с вверху, они банку перевернули (Юля и её мама) и они упали в клетку :cry: :cry: :cry: . ЭТО УЖАС. я рыдаю просто.
     
  14. Ilana

    Ilana New Member

    Сообщения:
    17.727
    nastasia!Ужасно жалко Вашу Лису. Она попала в нехорошие руки, руки экспериментаторов над хомячками. Не думаю, что при таком обращении она долго проживет. Да и деток может либо съесть, либо бросить. Попробуйте это объяснить Юле и ее маме (хотя я не уверена, что они прислушаются).
     
  15. nastasia

    nastasia New Member

    Сообщения:
    151
    Ilana
    Я ей это всё говорила, и получала ответ "Не учи меня!", да при том они зашли на "тёмный" сайт, где было рассказано, что хомячек можно спаривать с 40 дней и ничего им не будет, но лучше вязать с 3 до 6 месяцев. Я ей говорю с 4 месяцев, а она как баран упёрлась, что с 3. Будем надеяться. Ей 10 лет, еще ребёнок. Я просто не знала, никогда не была... Жалко, мне очень жаль.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей